07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

日本の伝統と食を学ぶ会

2017.04.17 (Mon)

5月のさーくるふじ

大麦で腸内環境を整えましょう!!!


yjimageAXGOZUIU.jpg
IMG_4220.jpg

場 所    プレラ西宮 6 階実習室
  
       (阪急西宮北口南改札口を出て徒歩5分)

日 時   2017年  5 月 22日 (月)  10時15分~14時

メニュー  精進パエリア  大麦とじゃが芋のポタージュ

       大麦とレタスのサラダ  スパニッシュオムレツ

       水無月
       
担 当      仲本 緑 さん        

お問い合わせ 
お申し込み    井原 かよ子さん

TEL&FAX  078-935-1556


皆さんの参加をお待ちしています




16:49  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ会

2017.03.26 (Sun)

4月のさーくるふじ

なおさんの重ね煮料理

たけのこ編


illust890_thumb[1]base_kasaneni_image[1]

IMG_5970.jpg


場 所    プレラ西宮 6 階実習室
  
       (阪急西宮北口南改札口を出て徒歩5分)

日 時   2017年  4 月 24 日 (月)  10時15分~14時

メニュー  和風ビビンバ風   スープ

       しのだのふくづつみ
       

       和物    白きくらげのデザート
       
担 当       松山 尚子さん        

お問い合わせ 
お申し込み    井原 かよ子さん

TEL&FAX  078-935-1556


皆さんの参加をお待ちしています




20:01  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ会

2017.03.02 (Thu)

3月のさーくるふじ

春のお花見弁当


14185367[1]

場 所    プレラ西宮 6 階実習室
  
       (阪急西宮北口南改札口を出て徒歩5分)

日 時   2017年  3月 27日 (月)  10時15分~14時

メニュー  筍の混ぜご飯  春のお吸い物

       オートミールバーグ   あま~い切干大根

       梅ごぼう(長時間炊き)  菜の花の胡麻和え

       厚揚げの照り焼き   ニラ醤油  

      新玉ねぎとわかめのサラダ   いちご大福  

IMG_4037.jpg

今回はワンプレート盛りとパレットケース盛りをしていただいて
    パレットケース盛りはお持ち帰りいただきます。



担 当    杉谷 美智子さん        

お問い合わせ 
お申し込み    井原 かよ子さん

TEL&FAX  078-935-1556


皆さんの参加をお待ちしています



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 4月24日 (月)    松山 尚子さん

 5月22日(月)     仲本 緑さん




13:11  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

武庫之荘 料理教室

2017.03.02 (Thu)

武庫之荘 料理教室

5月のイタリアンパート3

梅雨の養生

2017年5月21日(日)


image[3]

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

春のイタリアンパート 2


2017年4月16日(日)


IMG_4098.jpg
 
スパゲッティー2 種 オニオンスープ 
春野菜とドライトマトのソテー
手作りピザとピザソース
ドライトマトとじゃがいものサラダ
イタリア風甘~~い切り干し大根


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

春の食養生   肝  胆のう系


IMG_4048.jpg

ひよこ豆と揚げ生パスタ 柑橘と玉ねぎのサラダ
春野菜のスープ煮込み  揚げピザ よもぎニョッキ



講  師    藤井美千代

日  時   2017年 3月19日(日) 10時~14時

        春の食材を使ってイタリアン

お問い合わせ  お申し込み

カフェアルク   090-1227-6415

           06-6434- 1839

保育あり



13:08  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

武庫之荘 料理教室

2017.01.24 (Tue)

武庫之荘 料理教室

春の食養生   肝  胆のう系

IMG_3961.jpg


講  師    藤井美千代

日  時   2017年 2月12日(日) 10時~14時

お問い合わせ  お申し込み

カフェアルク   090-1227-6415

           06-6434- 1839

保育あり


次回は 2017年 3月19日(日)

引き続き 春の食養生 肝 胆のう系

春の食材を使ってイタリアン



21:13  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT