05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

日本の伝統と食を学ぶ会

2018.01.27 (Sat)

2018 年 2月のさーくるふじ   

なおさんの重ね煮  キャベツ編


a>IMG_1196.jpgyjimage[5]
 
IMG_5094.jpg



場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2018 年  2月 26日(月)    10時15分~14時

メニュー     重ね煮でビーフン  重ね煮でコロッケ
   
          重ね煮で和え物   重ね煮であんかけ

          ひのでみかん

担 当     松山 尚子さん      


お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    078-935-1556


 皆さんの参加をお待ちしています
      
        スタッフ一同

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


3月26日(月)  仁谷 裕子さん
  季節の変わり目を心地よく

4月23日(月)  さーくるふじスタッフ
  手当法&おばんざい





16:38  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ会

2018.01.01 (Mon)

japanese-newyear-icons01-008[1]
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします


さーくるふじ


2018年 1月のお料理

IMG_5013.jpg


場 所    プレラ西宮 6 階実習室
  
       (阪急西宮北口南改札口を出て徒歩5分)

日 時   2018年  1 月 22日 (月)  10 時15分~14時


メニュー  如月の懐石

       先付け  胡麻豆腐 あられ人参 菜の花 穂じそ 水前寺海苔

       椀     蓮根真蒸  氷大根  絵馬人参 うぐいす菜 柚子

       焼物   豆腐とごぼうの幽庵焼

       預鉢   宝蓮草ときのこ ゆば 柚子醤油

       飯    いなりずし(初午にちなんで)

       汁    紅白白玉 白味噌

       香の物  たくあん

       和菓子  こぼれ梅

担 当   さーくるふじ       


お問い合わせ 
お申し込み    

TEL&FAX  078-935-1556     井原 かよ子さん

P C     pishida-sun@hotmail.co.jp     藤井美千代



皆さんの参加をお待ちしています。

さーくるふじスタッフ一同



06:46  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ会

2017.12.31 (Sun)

武庫之荘 料理教室

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします

2018年 1月のお料理

新春のマクロビオティク バイキング


IMG_5010.jpg

場 所  カフエ アルク キッチン  ( 尼崎市武庫元町2丁目17-4 )

      阪急武庫之荘より市バス45番  「武庫元町」 下車すぐ
<

日  時   1月21日  10:00~14:00

       詳しくはお問い合わせください

講  師    藤井美千代  
         正食クッキングスクール講師
         日本の伝統と食を学ぶ会 「さーくるふじ」 主宰

 
お問い合わせ  お申し込み

カフェアルク 

090-1227-6415

06-6434-1839



15:21  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ会

2017.11.30 (Thu)

さーくるふじクリスマス会
image[5]
  
ありがとうございました!!!!!

IMG_4728.jpg
IMG_4746.jpg
IMG_4744.jpg
IMG_4747.jpg
IMG_4736.jpg
IMG_4733.jpg
IMG_4738.jpg
IMG_4739.jpg
IMG_4751.jpg
IMG_4748.jpg
IMG_4741.jpg
IMG_4740.jpg
IMG_4756.jpg
IMG_4742.jpg
IMG_4758.jpgIMG_4757.jpg
IMG_4732.jpgIMG_4730.jpg
IMG_4755.jpgIMG_4756.jpg
IMG_4727.jpgIMG_4721.jpg
IMG_4720.jpgIMG_4719.jpg
IMG_4716.jpgIMG_4714.jpg
yjimage[10]


皆さん ご参加ありがとうございました!!
今年1年の締めくくりとしてのクリスマス会、
運営委員の方々をはじめ たくさんの方のご協力で
素晴らしい会となりました。
 
ありがとうございました。

2017年、 大変お世話になりました。
2018年も よろしくお願い申し上げます。

    感謝

さーくるふじスタッフ一同



お知らせ

青色のマフラー忘れ物です。
さーくるふじで預かっています。
井原さんまでお知らせ下さい。




09:56  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ会

2017.10.28 (Sat)

さーくるふじ クリスマス会のお知らせ

<yjimage[1]AAAAAAAA.jpgyjimage[10]

          クリックしてね!!!  メニューがでてきますよ

一緒に作って、飾りつけをしてみんなで楽しく頂きましょう!!!

日 時   2017年  11月27日(月)  AM10時~3時位

場 所   プレラ西宮  6 階  実習室

       阪急西宮北口南改札口を出て5分

持ち物   エプロン  三角巾(髪を覆えるもの)  タオル  

定 員   42名  先着順


お問い合わせ 
お申し込み    

TEL&FAX  078-935-1556     井原 かよ子さん

P C     pishida-sun@hotmail.co.jp    藤井美千代




皆さんの参加をお待ちしています!!!



クリスマス運営委員 & さーくるふじスタッフ一同






14:37  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT