06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

日本の伝統と食を学ぶ会

2018.03.21 (Wed)

2018年 4月のさーくるふじ

お手当&身体をととのえる季節の和食


yjimage9FEKK7VJ.jpg

立夏  新暦で5月5日~5月20日頃

立夏の頃は次第に夏が近づいてきて、新緑がまぶしく、
さわやかな風が吹く五月晴れの季節です。
5月5日は端午の節句、菖蒲湯に入り柏餅を食べます。



場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2018 年  4月 23日(月)    10時15分~14時


メニュー   筍とグルテンの炊き込みご飯  筍の木の芽和え

        新玉ねぎとわかめのお味噌汁  揚げ出し豆腐

        ひじきこんにゃく   よもぎ入り柏餅


お手当   効果的なお手当法を学びましょう!!!

       生姜湿布  こんにゃく湿布    枇杷葉の使い方

       お手当に参加される方はタオルを3枚お持ちください

       
       枇杷の葉が手に入る方はご協力よろしくお願いいたします。


担 当    さーくるふじスタッフ 

 お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    078-935-1556


皆さんの参加をお待ちしています。  さーくるふじスタッフ一同




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5月は28日(月)

担当 田中くるみさん




21:30  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://fuji504.blog77.fc2.com/tb.php/297-2eba5884

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |