09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

武庫之荘料理教室

2016.01.31 (Sun)

2016年

武庫之荘 アルク料理教室 (2月)

ひな祭りの膳


image[3]
IMG_3104.jpg
IMG_1635.jpg
「ひっちぎり」とも言われ古き良き時代に宮中で儀式の祝儀に
用いられた「戴き餅」にくぼみを作り餡をのせたものが元になっています。
阿古屋貝に似ているので「あこや」とも呼ばれています。


2016年  2月 14日 (日)

        10:00~14:00

メニュー  菱餅風押し寿司   京芋の白味噌椀   

       手づくりひろうすと蕪の炊合せ

       京野菜のピーナッツ白和え

       ひちぎり(和菓子)

講 師   藤井美千代    正食クッキングスクール講師
                   日本の伝統と食を学ぶ会
                   「さーくるふじ」主宰

お問い合わせ  お申し込み

  カフェアルク   090-1227-6415

             06-6434- 1839

保育あり

皆さんの参加をお待ちしています
.


22:04  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://fuji504.blog77.fc2.com/tb.php/249-c1370d8c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |