09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

日本の伝統と食を学ぶ会

2016.01.25 (Mon)

♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪

2016年 1月25日(月曜日)

如月の懐石

IMG_3067.jpg

お天気の影響もなく
いつも通り皆さんと楽しい時間を過ごせた事に感謝!!!
皆さんありがとうございました

今回こだわって使った京都の伝統野菜畑菜は
京都では2月の初午(はつうま)の日に辛子和えなどにして
食べるという風習がある野菜だそうです。
栄養価もかなり高い野菜です。
初午の日は伏見稲荷大社の神が降りた日とされ
大祭りが催されるそうです。今年の初午は2月6日です。
畑菜の時期は短いです。是非作ってみてくださいね

さーくるふじスタッフ一同

さーくるふじ主宰  藤井美千代


17:55  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://fuji504.blog77.fc2.com/tb.php/245-d0664015

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |