03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

日本の伝統と食を学ぶ会

2016.04.18 (Mon)

さーくるふじ

2016年 5月のお料理 

本場仕込み 新緑の中華


      yjimageIRIL4JDE.jpg       IMG_3364.jpg
IMG_3361.jpgIMG_3359.jpg
IMG_3357.jpgIMG_3356.jpg
IMG_3362.jpgIMG_3369.jpg

場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2016 年 5 月23日 (月) 10 時15分~14時

メニュー   水餃子 (皮も手づくりしま~す)   麻婆豆腐   

             椎茸と春雨のトロミスープ

        なすの中華風サラダ   糖水デザート(りゅうがんとはすの実)        

           
担  当  大林 洋子さん
       

お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    0 7 8 --9 3 5 --1 5 5 6


皆さんの参加をお待ちしています   スタッフ一同




18:49  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ会

2016.04.04 (Mon)

春の薬膳 試作会

 2016031716462059f[1]
IMG_3314.jpg
IMG_3306.jpg
IMG_3309.jpg
IMG_3302.jpg
IMG_3299.jpg
IMG_3315.jpg


皆さんの参加をお待ちしています

さーくるふじスタッフ一同
yjimage[9]





17:24  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

武庫之荘料理教室

2016.04.03 (Sun)

武庫之荘 アルク料理教室

各種手当法講座

yjimageD9XHLSNG.jpg


2016年 4月~6月 (第3日曜日)10時~14時

講義&実習

持ち物  タオル数本  運動しやすい服装
         (例、ゆるめのTシャツ 膝まであがるズボンなど)

4月 17日 (日)  びわ療法 その他  終了   一汁二菜  

5月 15日 (日)  生姜湿布 その他  終了   一汁二菜   

6月 19日 (日)  手当法(温灸器)&パスタ療法 その他
             運動療法&食養法   一汁二菜

講 師   藤井美千代    正食クッキングスクール講師
                   日本の伝統と食を学ぶ会
                   「さーくるふじ」主宰

お問い合わせ  お申し込み

  カフェアルク   090-1227-6415

             06-6434- 1839




07:08  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |