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日本の伝統と食を学ぶ会

2016.03.17 (Thu)

さーくるふじ

2016年 4月のお料理  

春の薬膳
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場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2016 年 4月18 日(第3月) 10 時15分~14時

メニュー  美肌黒豆ご飯 (梅酢生姜添え)  新玉ねぎのポタージュ  

       春野菜のアラカルト  
       ブロッコリーのヘンプ和え   
       春キャベツのローズマリー風   
       青菜の白ゴマクリーム和え

       人参・ごぼうボール(甘酢かけ)

       よもぎ白玉おぜんざい風    スギナ茶

担  当  仁谷 裕子 さん
       

お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    0 7 8 --9 3 5 --1 5 5 6


皆さんの参加をお待ちしています   スタッフ一同





18:31  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

武庫之荘 料理教室

2016.03.13 (Sun)

武庫之荘 アルク料理教室 (3月)

   春のデトックスランチ

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2016年  3 月 20 日 (日)

        10:00~14:00

メニュー   菜の花と筍のピラフ風   オニオンスープ   春キャベツのロール蒸し

        からだが喜ぶ春のデトックスサラダ   キヌアドレッシング

        よもぎ白玉いちごゼリー    特製たんぽぽコーヒー

講 義    春のからだ  春野菜の効能  元気で過ごすために

講 師   藤井美千代    正食クッキングスクール講師
                   日本の伝統と食を学ぶ会
                   「さーくるふじ」主宰

お問い合わせ  お申し込み

  カフェアルク   090-1227-6415

             06-6434- 1839

保育あり

皆さんの参加をお待ちしています





20:32  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ会

2016.03.11 (Fri)

2016年 3月の和菓子  
  
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          椿                          桜
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         きんとん                     お干菓子  
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            和菓子に使われている材料です。

白小豆は生産量が少なく非常に高価で
和菓子屋さんでも中々手に入りにくいらしいですよ。



18:36  |  和菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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