11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

日本の伝統と食を学ぶ会

2015.12.12 (Sat)

2016年のお知らせ

1月のさーくるふじ

IMG_1588.jpg

場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2016 年 1 月 25日(月) 10 :15~14:30

メニュー   如月の懐石

担  当   藤井美千代

今月は料理終了後 ゲストによる望診法プチ講座をおこないます       

お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    0 7 8 --9 3 5 --1 5 5 6


皆さんの参加をお待ちしています
   

スタッフ一同


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さーくるふじ 2月yjimage[10]yjimage[9]


2016年 2月22日(月) 10:15~14:00

イタリアンランチ 久保田 美智子さん

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016 年もともに学びあえる皆さんの参加を待っています

日本の伝統と食を学ぶ会
  さーくるふじ主宰     藤井美千代

pishida-sun@hotmail.co.jp



08:44  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2016年 1月のおしらせ

2015.12.12 (Sat)

正食クッキングスクール東京校

2016年 1月 8日 (金) 10:30~15:00

新春のやさしい精進ミニ懐石


心にも身体にもやさしく そして
初心者にとってもやさしく作れる精進ミニ懐石

DSC03922.jpg
               写真は過去の実習料理です

メニュー  ゆりねご飯  蓮根しんじょ椀  精進炊き合わせ

       長芋と青菜の柚子醤油   道明寺まんじゅう(寒椿)

担 当  正食クッキングスクール講師 藤井美千代

持ち物  エプロン・三角巾・布巾(2枚) ・筆記用具

会 場  ムスビガーデン桜新町店 2 階

      東京都世田谷区桜新町1-21-15

   ※  東急田園都市線桜新町駅西口から徒歩3分

お申し込みは正食協会まで

電話 06-6941-7506  FAX 06-6941-7039

 http://macrobiotic.gr.jp
     

皆さんの参加をお待ちしています



07:48  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

武庫之荘料理教室

2015.12.05 (Sat)

武庫之荘 アルク料理教室(12月)

メリークリスマス
yjimage40EL985G.jpgyjimageSNKWEK7O.jpg

2015 年  12月 20日 (日)

        10:00~14:00

メニュー   根菜ピラフ    かぶのクリームシチュー   

        蓮根ローフ&車麩のカツ、手づくりソース

        クリスマスリースサラダ     アップルタルト         


講 師   藤井美千代    正食クッキングスクール講師
                   日本の伝統と食を学ぶ会
                   「さーくるふじ」主宰

お問い合わせ  お申し込み

  カフェアルク   090-1227-6415

             06-6434- 1839

保育あり

皆さんの参加をお待ちしています

.・
20:00  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |