07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

日本の伝統と食を学ぶ会

2015.08.27 (Thu)

9月のさーくるふじ

夏の疲れを癒しましょう

yjimageW4LX3F1H.jpgyjimageR4BTYCCI.jpg
IMG_2566.jpg

夏の疲れがどっと出そうな頃ですね。

身体を調える献立を考えて健康保全を致しましょう。

今回のおやつのみたらし団子は

いつもと違って少し本格的に作ってみましょう



場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2015年 9 月28 日(月) 10時15分~14時

メニュー   ゆばときのこのお寿司    冬瓜と干し海老のスープ

        ひじきのピーナツ白和え    長芋ときのこの柚子酢和え

        きのことフライドポテトのハーブ・マリネ

        本格みたらしだんご


担  当  仲本 緑 さん
       

お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    0 7 8 --9 3 5 --1 5 5 6



皆さんの参加をお待ちしています   スタッフ一同

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先月 皆さまにお知らせしていました
さーくるふじ10周年記念パーティーは
11月9 日(第2月曜日)に決まりました。
会場はプレラです。
定員は42名 先着順になります。


お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    0 7 8 --9 3 5 --1 5 5 6


詳しくは後日アップします。

09:55  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

真夏のイタリアン

2015.08.24 (Mon)

真夏のイタリアン

IMG_2478.jpgIMG_2484.jpg  
IMG_2479.jpgIMG_2485.jpg

子供たちもパスタマシーンを使ってスパゲッティを作りました。

皆さん今日はお疲れ様でした。




22:15  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マクロビオティック

2015.08.17 (Mon)

今日の試作会

真夏のイタリアン


IMG_2439.jpgIMG_2437.jpg


IMG_2430.jpgIMG_2429.jpg


皆さんの参加をお待ちしています。

さーくるふじスタッフ一同




18:24  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

正食クッキングスクール スペシャル講座

2015.08.13 (Thu)

    夏の精進懐石  

3 回 コース最終  長月の懐石


yjimageMW23U0P1.jpgyjimageRENMISCV.jpg
IMG_1731.jpgIMG_0914.jpg

日 時  :  2015年 9 月 5 日 (土) 10:15~14:00

会 場  :  正食協会 2 階 料理教室

メニュー :  「先付」   長芋羹 酢どり茗荷 胡麻酢添え
         
         「椀物」    道明寺餅の萩蒸し椀

         「焼き物」  塩麹豆腐の利休焼き  満月小芋   

         「ご飯」     銀杏ご飯  汁  香の物

          「菓子」   着せ錦

講 師  :   藤井 美千代  (正食クッキングスクール講師)

お申し込み・お問い合わせ 

正食協会  

TEL 06-6941-7506

FAX  06-6941-7039


詳しくは正食協会ホームページをご覧下さい

  
  http://www.macrobiotic.gr.jp


皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。   

        藤井 美千代




07:41  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

正食クッキングスクールスペシャル講座

2015.08.13 (Thu)

夏の精進懐石 スペシャル講座 3 回コース

  第2 回   葉月の懐石


IMG_2411.jpgIMG_2409.jpg
IMG_2413.jpgIMG_2412.jpg

暑い中 ご参加頂き心より御礼申しあげます。
第2 回目も1回目同様実りある時間となりました。

次回は9月5日(土)最終3 回めは長月の懐石をいたします。
重陽の節句の月でもありますね。
夏の精進懐石 仕上げの回となります。

たくさんの方のお申し込み感謝いたします。
参加して下さる皆さんと最高の時間を過ごしたいと思います。


正食クッキングスクール講師

   藤井美千代



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本の伝統と食を学ぶ会 「さーくるふじ」へのご参加もお待ちしています

さーくるふじ主宰   藤井 美千代


           pishida-sun@hotmail.co.jp  藤井 

TEL&FAX    078-935-1556    井原かよ子さん





06:34  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

マクロビオティック

2015.08.04 (Tue)

8月のさーくるふじ

真夏のイタリアン


子供達は夏休み  今年もお母さんと一緒に手作りしましょう♪


yjimage6W9Y0F6T.jpgyK2yonpxwzB6tTW8d9_cc41dRuC4cXidPMdo4fJxqHH0nX6_tCdbIg3sBz4ru_1EnGN_wbYOh8eisMYp7MpTzRqHS7UWlWevtCbZpqxgeTSXy9nS6_YSAYN4SPRJgMb6rndhP22j2AXa[1]


場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2015年 8 月24 日(月) 10時15分~14時

メニュー   手打ちパスタ  夏野菜と手作りトマトソース

        イタリアンスープ    カポナータ    ティラミス 
 
    米粉入り丸パン   yjimage6YJRXM4D.jpg



担  当   杉谷 美智子さん
       

お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    0 7 8 --9 3 5 --1 5 5 6



皆さんの参加をお待ちしています


スタッフ一同


さーくるふじ主宰    藤井美千代





21:30  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |