04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

武庫之荘アルク料理教室

2015.05.29 (Fri)

武庫之荘 アルク料理教室(6月)

おしゃれなカフェランチ

20150529104348fb5.jpgIMG_2109.png

アルクさんはバス停の前にあります

日  時    2015年 6月21日 (第3 日曜)

         10:00~14:00

メニュー    人参とはと麦のデトックスピラフ  カレースープ        

        万願寺唐辛子と高野・人参サンドフライ 手作りとんかつソース

        夏野菜温サラダ(ラタトウユ)   ココアムース

講  義     蒸し煮の基本  野菜の陰陽  その他


講  師    藤井美千代  正食クッキングスクール講師
                日本の伝統と食を学ぶ会 「さーくるふじ」 主宰
               

お問い合わせ  お申し込み

カフェアルク 

090-1227-6415

06-6434-1839

保育あり お子様連れ大歓迎
未来を担うこどもたちのためにお母さんどうぞ学んで下さい


尼崎市武庫元町2丁目17-4-101

特定非営利活動法人 ヴィ・リール生活支援センター

阪急武庫之荘駅北側乗り場1番から 市バス45番武庫営業所行きに乗り

4つめ武庫元町で降ります。道路の向かい側にアルクさんがあります。


皆さんの参加をお待ちしています。




10:44  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理

2015.05.25 (Mon)

 6月のさーくるふじ

初夏の中華マクロビオティック

yjimageDDBX5P2H.jpg
IMG_2086.jpgIMG_2087.jpg

場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2015年 6月22 日(月) 10時15分~14時

メニュー   チンジャオロース   中華風レタススープ   ネギお焼き

         中華風ごぼう炒め  黒胡麻焼餅


担  当    大林 洋子さん
       

お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    078-935-1556



皆さんの参加をお待ちしています

スタッフ一同

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7月は都合により会場が変わります

7月のさーくるふじ    

2015年 7月 24日 (金)   10:00~14:00

場 所  尼崎女性センタートレピエ

メニュー 本格派インド料理 

担 当  田中 久美子さん



17:52  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

正食クッキングスクール

2015.05.21 (Thu)

正食クッキングスクール公開講座

「夏の爽やかなトラットリア」

k116_image02[1]yjimageLSRTU97E.jpg

生地から手作りするカネロニをはじめ、手作り塩レモンを使ったサラダや
夏にぴったりの ドルチェまで、本場イタリア仕込みの料理 .

日 時  :  6月25日(木)10:30~14:00

会 場  :  正食協会 2 階 料理教室

メニュー :  手作りソイリコッタとほうれん草のカネロニ

         インサラータdi塩レモン  デトックスミネストローネ

          スップリallaジャポネーゼ 夏のドルチェ(なめらか南瓜プリン)

講 師  :   森脇敦子

お申し込み・お問い合わせ 

正食協会   http://www.macrobiotic.gr.jp/

TEL 06-6941-7506

FAX  06-6941-7039



詳しくは正食協会ホームページをご覧下さい






09:53  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |