01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

武庫之荘アルク料理教室

2015.02.25 (Wed)

春のパスタランチ

yjimage0DDJJFMC.jpgrecipe_file_name6_s[1]
yjimage8GQX225U.jpgimage[10]

手打ちグリーンパスタ    手作り米粉入り丸パン  白花豆のスープ

菜の花とわかめの春サラダ    いちごのパフェ


     パスタもパンも粉から作ります。


講師   藤井美千代 (正食クッキングスクール講師)


お問い合わせ  お申し込み

カフェアルク 

090-1227-6415

06-6434-1839


保育あり

尼崎市武庫元町2丁目17-4-101

特定非営利活動法人 ヴィ・リール生活支援センター

阪急武庫之荘駅北側乗り場1番から 市バス45番武庫営業所行きに乗り

4つめ武庫元町で降ります。道路の向かい側にアルクさんがあります。


10:51  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ

2015.02.19 (Thu)

さーくるふじ 3月のお料理

春を感じて楽しくランチを作りましょう


yjimageLQWFQI47.jpg

メニュー  押し寿司ケーキ  きのこ汁  ひよこ豆とじゃがいものコロッケ

        菜の花入り春サラダ   道明寺粉を使った桜餅

日  時    2015年 3月23日((第4月曜)
         10;15~14:00


場  所    阪急西宮北口プレラ6階実習室

担  当    高塚 晶子さん


申し込み   井原かよ子さん

TEL&FAX  078-935-1556
  

メール   pishida-sun@hotmail.co.jp  (藤井)



お知らせ

4月のさーくるふじお料理教室は実習室点検のため
会場が変更になります。


阪急武庫之荘 女性センタートレピエ 3階料理教室で行います
          
(阪急武庫之荘南出口からまっすぐ南へ240m)

日 時   2015年 4月17日 (第3金曜)  10:00~14:00


メニュー  飲茶を作ろう!


yjimageP417BT2S.jpg

申し込み   井原かよ子さん

TEL&FAX  078-935-1556
  
 


17:46  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ

2015.02.19 (Thu)

    3月の和菓子

IMG_1635.jpg

    ひちきり(お雛菓子)


05:57  |  和菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ

2015.02.02 (Mon)

アルク料理教室 2月のお料理 

京のおばんざい

IMG_1630.jpg

メニュー 京風炊き込みご飯  小松菜の葛ひき 大根と人参とお揚げの炊いたん

      大根とサラダ水菜のシャキシャキサラダ、手作り和風ドレッシング  

       ひちぎり(お雛菓子)

日 時   2015年 2月15日 (日) 10:00~13:00

場 所   カフェアルク (尼崎市武庫元町2丁目17-4-101)

講 師   藤井美千代 (正食クッキングスクール講師)


お問い合わせ  お申し込み

カフェアルクキッチン

090-1227-6415

06-6434-1839


保育あり




19:16  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |