12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

日本の伝統と食を学ぶ

2015.01.23 (Fri)

さーくるふじ2月のお料理

冬におすすめな黒い食材を使って 

 (黒米 黒豆 黒ごま 黒きくらげ・・・etc)


IMG_1655.jpg

yjimageO202JOG2.jpgyjimage7IYF144D.jpg
yjimage[5]yjimage3ZTWL7SX.jpg

場 所  プレラ西宮6階実習室

(阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)


メニュー

  長芋と黒米の炊き込みごはん  そば団子入りのっぺい汁

  黒ひろうすときんぴら人参    菲と厚揚げの胡麻味噌和え

  ゴマゴマパウンドケーキ 


担  当    仲本 緑さん

申し込み   井原かよ子さん

TEL&FAX  078-935-1556


皆さんの参加をお待ちしています

さーくるふじスタッフ一同


さーくるふじ主宰   藤井美千代





11:44  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ新年会

2015.01.22 (Thu)

さーくるふじ 新年会

  三宮 西村屋和味旬彩にて

DSC04214.jpg


IMG_1526.jpgDSC04216.jpg
DSC04218.jpgIMG_1532.jpg
IMG_1531.jpgIMG_1507.jpg


貸切のお部屋で美味しくいただきました。

    


20:44  |  西村屋にて  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

武庫之荘アルク料理教室

2015.01.04 (Sun)

明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願い申し上げます



武庫之荘 アルク料理教室

マクロビティック薬膳


IMG_1491.jpg

ハト麦入り薬膳粥   白菜と白きくらげのあんかけスープ

山芋ととんぶりの酢の物   金針菜入り生春巻き  

黒米団子


2015年  1月18日(日) 10:00~13:00

講 師   藤井美千代 (正食クッキングスクール講師)

お問い合わせ  お申し込み

カフェアルク 

090-1227-6415

06-6434-1839


保育あり


次回は2月15日(日)

京のおばんざい



14:16  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |