07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

日本の伝統と食を学ぶ

2014.08.29 (Fri)

9月のさーくるふじ

マクロビオティック中華   残暑の彩

yjimageDDBX5P2H.jpg

場  所   プレラ6 階実習室 (阪急西宮北口南改札口をでて徒歩5分)

日  時   2014年 9月22 日(月) 10時15分~14時


メニュー   中華式生春巻き   夏野菜の冷やし中華   魚香茄子

        冬瓜のスープ     杏仁豆腐

IMGP1405.jpgIMGP1410.jpg

担  当    大林 洋子さん
       

お問い合わせ
 お申し込み   井原 かよ子さん

TEL&FAX    078-935-1556



皆さんの参加をお待ちしています

スタッフ一同

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



10月の予定    10月 27日 (月)   実りの秋のマクロビオティック

yjimageFEL7WTZN.jpg

くりときのこのご飯

焼きネギと里芋のお吸い物

雑穀ときのこの湯葉巻き蒸し

しめじと菊菜のみぞれ和え

さつまいもの羊羹


担当 さーくるふじスタッフ



06:34  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ

2014.08.25 (Mon)

さーくるふじ本番  そば打ち

ゆりちゃん お疲れ様でした~

DSC05070.jpgDSC05061.jpg
今日はめずらしい方が          皆さんお料理の写真撮りに熱心です
参加してくださいました
IMG_0885.jpgIMG_0887.jpg
IMG_0890.jpgIMG_0891.jpg
IMG_0842.jpgIMG_0846.jpg

暑い一日でしたが、楽しい時間を過ごせました。

参加して下さった皆さんありがとうございました。

来月も待ってま~す



17:48  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ

2014.08.24 (Sun)

カフェアルクキッチン

鍋【キッチン用品】-128x128[1]やかん【キッチン用品】-128x128[1]
2014年 身体を調える マクロビオティック 基礎講座

  8 回 め    9月21日 (第3日曜日) 終了しました

  9 回 め   10月19日 (第3日曜日) 終了しました
 
10 回 め  11月16日 (第3日曜日)  基礎講座最終

時 間   10 時~1 時

講 師  藤井美千代 (正食クッキングスクール講師)



12月14日(第2日曜日)  精進京懐石

   皆さんの参加をお待ちしています



@ 詳細はお問い合わせ下さい


お問い合わせ   カフェアルク 

090-1227-6415

06-6434-1839


保育有り


尼崎市武庫元町2丁目17-4-101

特定非営利活動法人 ヴィ・リール生活支援センター

阪急武庫之荘駅北側乗り場1番から バス45番武庫営業所行きに乗り

4つめ武庫元町で降ります。道路の向かい側にアルクさんがあります。





14:33  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の言葉

2014.08.23 (Sat)

いのち

_[1]


   時間のつかい方はいのちのつかいかた


20:07  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |