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日本の伝統と食を学ぶ

2014.06.16 (Mon)

7月のプレラ  第 4月曜日です

夏だ! インド料理(スパイス料理)を作ってみよう!



試作


場 所  プレラ西宮 6階実習室 (阪急西宮北口南改札口を出て徒歩5分)


日 時    2014年 7月28日 (月)  第 4月曜日
        
        10時15分~14時

メニュー   ダル(豆のカレー)   香り五分搗き米

        キャベツのポリヤル(キャベツとスパイスの炒め蒸し煮)

        パコラ (野菜の天ぷら)   

        アルポスト (ポテトと芥子の実の炒め蒸し煮)

        ポパミックス(押し麦のスナック) 

        フェンネルティー

担 当    田中 久美子さん    鍋【キッチン用品】-128x128[1]


申し込み  井原 かよ子さん

電話・FAX 078-935-1556


皆さんの参加をお待ちしています。




18:22  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本の伝統と食を学ぶ

2014.06.16 (Mon)

6月16日 (月)  プレラ本番

    京のおばんざい
             
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皆さん お疲れ様でした。 お家でも作ってみてくださいね



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日本の伝統と食を学ぶ

2014.06.02 (Mon)

さーくるふじ 6月のお料理

京のおばんざい歳時記   水無月

おばんざいとは、四季折々の素材を使って作る京都の家庭料理のことです



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場 所   プレラ6階実習室 (阪急西宮北口南改札口を出て徒歩5分)


日 時   2014年 6月16日 (月)  10時15分~14時

メニュー  梅しそご飯    どんがめ汁 (具材の展開料理もいたします)
   
       手作り胡麻豆腐   万願寺唐辛子とお揚げの炒め煮 

       丁字麸ときゅうりの辛子酢味噌和え   抹茶わらび餅     


担  当     さーくるふじスタッフ

申し込み    井原 かよ子さん

TEL・FAX    078-935-1556



皆さんの参加をお待ちしています


16:12  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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