01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

さーくるふじ料理サークル

2014.02.17 (Mon)

2014年    さーくるふじ 3月のお料理      
  
井原さんが丹精込めて育てた野菜と

春の野草を使って

体の衣替えをしていくメニューです

お友達お誘いの上、是非ご参加下さいね

 
     
         春の香りを味わいましょう

日  時   3月 17日(第3月曜日) 10時15分~14時

メニュー  手作りたくあん入り海苔巻き  菜の花のお吸い物  里芋のコロッケ

      野草の天ぷら  菜の花の白和え  わけぎの酢味噌和え よもぎ餅
  

        yjimage[10]


       担  当      井原 かよ子さん


       お申し込み    井原かよ子さん


       TEL・FAX     078-935-1556


      寒いのであたたかくしてお過ごし下さい



19:32  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理サークル

2014.02.17 (Mon)

2014年 2月17日(月) 

さーくるふじ本番


みんなでグラノーラ作りをしました

IMG_1102.jpgIMG_1106.jpg
IMG_1105.jpgIMG_1099.<br />jpg
    皆さん熱心です            材料をあわせて炒めます
IMG_1101.jpgIMG_1097.jpg
    オーブンに入れて           グラノーラ出来上がり  
IMG_1108.jpgIMG_1110.jpg
野菜の重ね煮スープでほっこり  にらと切干大根のごま和え 柚子胡椒でピリリ
IMG_1109.jpgIMG_1107.jpg
  盛りつけはとても大切ですね     グラノーラ入り蓮根バーグ
IMG_1115.jpgIMG_1116.jpg
   グラノーラ入りクッキー     皆さんご協力ありがとうございました


高塚さん ありがとうございました。 お疲れ様でした




16:54  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理サークル

2014.02.03 (Mon)

2月3日(月)

今日は2月17日に行われるお料理会の試作日です。


IMGP1045.jpgIMGP1046.jpg
IMGP1047.jpgIMGP1048.jpg
IMGP1052.jpgIMGP1070.jpg

皆さんに美味しいお料理を作っていただくため
スタッフさんたちは一生懸命試作しています。
今回もなかなかの出来栄えです。



さーくるふじ2月のお料理

2014年 2月 17日(第3月曜日) 10時15分~14時

グラノーラは手作りします お楽しみに

メニュー  高菜御飯  冬野菜の重ね煮スープ  グラノーラ入り蓮根バーグ
                               (カリフラワーのソース添え)
      ニラと切干大根の胡麻和え  グラノーラのクッキー        

担 当   高塚 晶子さん

申 込   井原 かよ子さん


TEL・FAX  078-935-1556

皆さんの参加をお待ちしています




18:03  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の言葉

2014.02.03 (Mon)

image[1]


永遠とは、瞬間である

今を生きるとは、今ここにいることである。




17:47  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理サークル

2014.02.01 (Sat)

さーくるふじ 2月のお料理

2014年 2月 17日(第3月曜日) 10時15分~14時


人気のグラノーラを使ってみましょう
 
グラノーラは手作りします。お楽しみに


メニュー  高菜御飯  冬野菜の重ね煮スープ  グラノーラ入り蓮根バーグ
                             (カリフラワーのソース添え)
      ニラと切干大根の胡麻和え  グラノーラのクッキー        

IMGP1053.jpgIMGP1066.jpg
IMGP1056.jpgIMGP1069.jpg
IMGP1064.jpgIMGP1070.jpg


担 当   高塚 晶子さん

申 込   井原 かよ子さん

TEL・FAX  078-935-1556


皆さんの参加をお待ちしています

      



3月のお料理

3月17日(月)

井原かよ子さんの野草を使ったお料理です






20:58  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の言葉

2014.02.01 (Sat)

IMGP0057.jpg


国家の再建は教育から

教育の再建は人から

そして人の再建は言葉から



宮川俊彦(国語作文教育研究所所長)



20:57  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |