10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

さーくるふじ料理サークル

2013.11.18 (Mon)

2013年 11月 18日 (月) 

今日は今年最終さーくるふじのお料理でした。


IMGP0719.jpg
IMGP0729.jpg
IMGP0727.jpgIMGP0730.jpg
IMGP0740.jpgIMGP0739.jpg

     今年1年ご参加ありがとうございました



来年は2014年 1月 20日(第3月曜日)です。

1月のあたたか料理         

もちもちご飯  大根と切干大根のすり流し ブロッコリーのハンバーグ

水菜とかんぴょうの煮浸し  薄焼きクッキー


担 当   仲本 緑さん


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2月は17日(第3月曜日) 

グラノーラを使ったお料理

担 当   高塚 晶子さん


申し込み お問合わせは    

TEL&FAX  078-935-1556

井原 かよこさん




20:06  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

イベント

2013.11.13 (Wed)

精進玄米野菜寿司

松本光司先生の講座に参加させて頂きました。


IMGP0694.jpgIMGP0695.jpg
IMGP0698.jpgIMGP0700.jpg

綺麗ですね。いつかさーくるふじで皆さんと一緒に作りたいと思います。



19:40  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カフェアルクキッチン

2013.11.11 (Mon)

カフェアルクキッチン料理教室

image[3]


日 時  2013年 12月 8日(日) 10 時~1 時

メニュー 冬のマクロビオティックパーティー

     トルティージャ リンケッツとキャベツの蒸し煮 チリコンカーン

     スイートポテトスープ  雑穀ミートローフ 人参ソース

     クリスマスサラダ    アップルタルト
     
講 師  藤井美千代 (正食クッキングスクール講師)


お問い合わせ    090-1227-6415

            06-6434-1839

申し込み受付中です。


保育有り


お店の詳細
カフェアルク
尼崎市武庫元町2丁目17-4-101

特定非営利活動法人 ヴィ・リール生活支援センター
http://www.viri-lu.or.jp/


阪急武庫之荘駅北側乗り場1番から バス45番武庫営業所行きに乗り

4つめ武庫元町で降ります。道路の向かい側にアルクさんがあります。



22:52  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の言葉

2013.11.11 (Mon)

熱意

DSC08485.jpg
syasin kumikohakase

二階に上がりたいという

熱意のある人が

梯子をつくる



松下 幸之助





22:46  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カフェアルクキッチン

2013.11.10 (Sun)

11月10日(日)

和食を頂きましょう!! おせちにも使えます


カフェアルクキッチン 今日は料理教室でした。

IMGP0690.jpg
IMGP0689.jpg
IMGP0685.jpg

今日はおせち料理の予行演習のようでしたね

お惣菜に使えるものがたくさんありますので

普段のお料理に作ってみてくださいね


こどもたちはいつも楽しく遊んで待っていてくれますね。

お天気の悪い中、熱心に参加して下さりありがとうございました。



12月はクリスマスメニューです。

お友達お誘いの上是非ご参加下さい

初心者大歓迎です。

お問い合わせ    090-1227-6415

            06-6434-1839

申し込み受付中です。


保育有り

お店の詳細
カフェアルク
尼崎市武庫元町2丁目17-4-101

特定非営利活動法人 ヴィ・リール生活支援センター
http://www.viri-lu.or.jp/



お知らせ

2014年  1月から3クールめの基本料理教室を開始します。

        玄米の炊き方 野菜の扱い方 手当法

        マクロビオティック理論

        基本から丁寧にお伝えします。
        
        
        



17:04  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カフェアルクキッチン

2013.11.04 (Mon)

    和食を頂きましょう。おせちにも使えます。

DSCF1495.jpg
DSCF1501.jpg
DSCF1505.jpgDSCF1503.jpg

           写真は過去のものです。


 
日   時    11月10日(日)   10:00~13:00


メ ニュー     蓮餅のすまし仕立て  祝い煮しめ5点盛り 紅白なます

        二色高野  蓮根とりんごのサラダ りんごとさつまいものきんとん


講   師     藤井美千代 (正食クッキングスクール講師)


お問い合わせ    090-1227-6415

            06-6434-1839

申し込み受付中です。



皆さんの参加をお待ちしています。

保育有り

お店の詳細
カフェアルク
尼崎市武庫元町2丁目17-4-101


特定非営利活動法人 ヴィ・リール生活支援センター
http://www.viri-lu.or.jp/



12月はクリスマスメニューです。


2014年  1月から3クールめの基本料理教室を開始します。

        玄米の炊き方 野菜の扱い方 手当法など

        基本から丁寧にお伝えします。        





09:52  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の言葉

2013.11.02 (Sat)

自分を強くする方法

IMGP0084.jpg


相手を尊敬することが

結果的には自分を強くする


 張栩(囲碁棋士)



06:47  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理サークル

2013.11.01 (Fri)

  image[3]

   今日は試作日 

IMGP0636.jpgIMGP0661.jpg
 コリアンダーの香りがほんのり   ベーグル、ほっぺが落ちそう
IMGP0642.jpgIMGP0651.jpg
  中身がとってもカラフル       ごぼうのお味がとっても美味 
IMGP0649.jpgIMGP0643.jpg
重ね煮の厚揚げステーキ、素敵 とろりと優しく甘く、りんごは食べごたえあり
IMGP0659.jpgIMGP0657.jpg

杉谷さんのベーグル、なおさんのお料理どちらも力作です

11月18日(月)にお会いしましょう!!!


当日は飛び込みメニューも出てきます。お楽しみに


今日は、実習室が午前中だけしか借りることができず慌ただしかったのですが

スタッフさん達の頑張りでなんとか写真を撮ることができました


楽しいひと時を過ごしましょう!! 皆さんの参加をお待ちしています



さーくるふじは12月はお休みです。

来年は(2014年)1月20日(月)仲本さんの創作和食料理です


申し込み お問い合わせ   井原 かよ子さん

TEL&FAX   078-935-1556



19:13  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |