08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

カフェアルクキッチン

2013.09.22 (Sun)

実りの秋のマクロビオティック
 
2013年 10月20日(月)
 
 カフェアルクキッチン料理教室


  image[3]

  10:00~13:00

きのことクコの実のご飯  秋野菜の変わりしんじょ椀

根菜のつくね風あんかけ  きゃべつの胡麻酢浸し  芋羊羹



講  師       藤井美千代 (正食クッキングスクール講師

お問い合わせ    090-1227-6415

            06-6434-1839

申し込み受付中です。


皆さんの参加をお待ちしています。

保育有り


お店の詳細
カフェアルク
尼崎市武庫元町2丁目17-4-101


特定非営利活動法人 ヴィ・リール生活支援センター
http://www.viri-lu.or.jp/





 
17:34  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

和菓子

2013.09.20 (Fri)


      9月の和菓子

IMGP0389.jpg

        着せ錦




20:10  |  和菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理サークル

2013.09.17 (Tue)

  さーくるふじ 10月のお料理

   プロが打つ手打ちそば


秋に収穫した蕎麦の実を剥くと若々しい緑色をしています。
これが一番の新そばの特徴だと思います。
ですので 今回は一番シンプルに
「ざるそば」で召し上がって頂きたいと思います(小西)


CIMG4368[1]


新そば 2種    中巻き寿司   精進天ぷら5点盛り

青菜と生椎茸のおひたし    ハロウインパンプキンパイ

担当  小西 由利子さん

日時  10月21日(月)  10:15~14:00

場所  プレラ西宮6階実習室 (阪急西宮北口南改札口を出て徒歩5分)

           申し込み受付中です

申し込み お問合わせは    TEL&FAX  078-935-1556


                   井原 かよこさん

さーくるふじも9年目に入りました。
ずっと参加して下さっている方たちの中に
今ではプロとして活躍している人たちが増えてきています。
そんな方たちが初心を忘れることなく
ボランティアとして活躍して下さっています。
小西由利子さんの打つ 新そば お楽しみください!


皆さんの参加を待っています






05:56  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理サークル

2013.09.16 (Mon)

さーくるふじ料理サークル

9月16日(月)

雨にも負けず風にも負けず電車が止まっているのにも負けず

ご参加下さりありがとうございました


IMGP0363.jpgIMGP0362.jpg
IMGP0376.jpgIMGP0366.jpg
IMGP0368.jpgIMGP0367.jpg
IMGP0384.jpgIMGP0385.jpg

    元気いっぱいです        子供達よく頑張りましたね

IMGP0327.jpgIMGP0332[1]


               おいしく頂きました



20:03  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カフェアルクキッチン

2013.09.13 (Fri)

カフェアルクキッチン料理教室

IMGP0192s[1]
 前回の写真です

日  時  2013年 9月22日(日)  10:00~13:00

メ ニュ-  マクロビオティックチャイニーズ

       餃子の皮を手作りしましょう!!!

   中華混ぜご飯  蓮もちと野菜のスープ 豆腐餃子

      中華胡麻酢和え  ココナッツ団子

          手当法   講義

講 師    藤井美千代 (正食クッキングスクール講師


お問い合わせ  06-6434-1839

          090-1227-6415


申し込み受付中です。

保育有り


お店の詳細
カフェアルク
尼崎市武庫元町2丁目17-4-101

特定非営利活動法人 ヴィ・リール生活支援センター
http://www.viri-lu.or.jp/







11:03  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |