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さーくるふじ料理サークル

2013.03.31 (Sun)

 さーくるふじ料理サークル

4月のお料理 

春を呼ぶ なおさんの重ね煮料理

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メニュー   : 蓮の実玄米ご飯  タンブリングスープ 
          グラタン よもぎゼリー 和え物
       
日   時  : 2013年 4 月 22日 (月)  10:15~14:00

場   所  : プレラ西宮6階実習室 (阪急西宮北口南側 徒歩5分)

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  蓮の実入り玄米ご飯       重ね煮でタンブリングスープ
   疲れた胃に優しい            米粉をいれてもっちりと

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     重ね煮で和え物         重ね煮でグラタン
  シャッキとした食感が楽しい       春野菜がいっぱい

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     よもぎゼリー            これは?
  甘味と苦味のハーモニー

参 加 費   :  2500円

担   当   :  松山 尚子さん 

お申し込み  :  井原 かよ子さん   078-935-1556


皆さんの参加をお待ちしています

  


次回5月担当 高塚 晶子さん


21:54  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

今日の言葉

2013.03.29 (Fri)

自靖自献

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まず自分が安らげる心境を得て

その自分をもって

社会のために献上せよ


「書経」






08:49  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カフェアルクキッチン

2013.03.28 (Thu)

マクロビオティック料理教室

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基本3回、 応用2回、 創作1回 計6回の半年コースです。

           単発もOKです。

場 所  cafe arck (カフェ アルク キッチン)

      尼崎市武庫元町2丁目17-4-101

阪急武庫之荘駅北側乗り場1番から バス45番武庫営業所行きに乗り

4つめ武庫元町で降ります。道路の向かい側にアルクさんがあります。


第5回目 2013年 5月12日(日)

       
        応用料理&講義

時 間    10:00~13;00

講 師    藤井美千代(正食クッキングスクール講師 )


お問い合わせ 

     06-6434-1839

     090-1227-6415


詳細は直接お問い合わせ下さい。

   
4月14日(日)お料理教室の様子です


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       皆さん熱心です            頂きます




                               
09:10  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の言葉

2013.03.28 (Thu)

健康

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有意義な人生をおくるのに

必要な条件の第一は健康であることです。

健康とは病気でないということではありません

いつでも何事にも立ち向かうことができる

心身の状態のことをいいます


渡邉五郎三郎(福島新樹会代表幹事)





08:50  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

本の紹介

2013.03.25 (Mon)

 感動の1冊 奇跡のりんご

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 木村秋則さん 幻冬舎



22:01  |  本の紹介  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理教室

2013.03.25 (Mon)

さーくるふじ料理サークル

2013年 3月25日(月) 今日はさーくるふじのお料理でした。

講師は、谷口さん


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そろそろたくあんを切りましょうか  丁寧に盛り付けています
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春休み、久しぶりの再会です       とっても仲良し
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     乾物や野草が          ご馳走になりましたね
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     おいしそう             いただきま~~~す


           

 次回4月22日(月)は なおさんのオリジナル重ね煮料理ですよ~~

19:51  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじ料理サークル

2013.03.24 (Sun)

 さーくるふじ料理サークル

4月のお料理

日   時  : 2013年 4 月 22日 (月)  10:15~14:00

場   所  : プレラ西宮6階実習室 (阪急西宮北口南側 徒歩5分)


メニュー  春を呼ぶ、尚さんの重ね煮料理        

         はすの実玄米ご飯  

        春キャベツの重ね煮で

           グラタン、 和え物 

           タンブリングスープ

        よもぎゼリー


参 加 費   :  2500円

担   当   :  松山 尚子さん 

お申し込み  :  井原 かよ子さん   078-935-1556



18:32  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きょうの言葉

2013.03.19 (Tue)

天佑

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素直な心で

自分たちのできる

最大限のレベルのことをやっていくと

天佑という出会いがある


江見 朗(レストランン・エクスプレスCED)




17:21  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カフェアルクキッチン

2013.03.17 (Sun)

マクロビオティック料理教室

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基本3回、 応用2回、 創作1回 計6回の半年コースです。

           単発もOKです。

場 所  cafe arck (アルク カフェ キッチン)

      尼崎市武庫元町2丁目17-4-101

阪急武庫之荘駅北側乗り場1番から バス45番武庫営業所行きに乗り

4つめ武庫元町で降ります。道路の向かい側にアルクさんがあります。


第4回目 2013年 4月14日(日)

       
        応用料理&講義

時 間    10:00~13;00

講 師    藤井美千代(正食クッキングスクール講師 )


お問い合わせ 

     06-6434-1839

     090-1227-6415


詳細は直接お問い合わせ下さい。









08:52  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の言葉

2013.03.16 (Sat)

練習と本番

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練習で手を抜くと、

どうしても試合の時、

自分自身に負けてしまう



吉田栄勝(一志ジュニアレスリング教室代表)




21:10  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじトレピエ教室

2013.03.15 (Fri)

今日は正食料理教室でした

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      只今準備中               久美子博士
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    もうすぐ始まりますよ          皆さん真剣です
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     楽しく実習です             頑張ってます
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 土さんのおふくろの味     素敵な二人
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  全員で記念写真パチリ          もう1回パチリ
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  皆さんお疲れ様でした            感謝
         



21:54  |  さーくるふじトレピエ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

さーくるふじ料理教室

2013.03.11 (Mon)

さーくるふじ料理サークル

3月のお料理

日   時  : 2013年 3 月 25日 (月)  10:15~14:00

場   所  : プレラ西宮6階実習室 (阪急西宮北口南側 徒歩5分)


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   こだわりの切干大根        切干の甘味がたっぷり
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   とっても可愛い蓮の花      手間暇かけた乾燥大根と人参
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  見た目も味もカキフライ       高野そぼろがお肉みたい
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 黒豆のプルーン煮、あま~い    皆さんの参加お待ちしてます

メニュー:  自然からのおくりもの目からうろこの乾燥野菜
           
        天日・炭火干し切干大根ご飯、 玉ネギ蓮の花、

        干す・蒸す・冷凍大根ステーキ&人参ステーキ
               
        かぼちゃと高野豆腐のそぼろ煮、

        舞茸の牡蠣フライ風  黒豆・プルーン煮

参 加 費   : 2500円

担   当   : 谷口 惠子さん

お申し込み  : 井原 かよ子さん 078-935-1556


毎年3月は春に向けて身体を整えるため
井原さんが野草を持ってきて下さいます

次回担当 : 松山 尚子さん


20:59  |  さーくるふじ料理サークル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カフェアルクキッチン

2013.03.10 (Sun)

マクロビオティック料理教室

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cafe arck (カフェ アルク キッチン)

 尼崎市武庫元町2丁目17-4-101


     お問い合わせ 

     06-6434-1839

     090-1227-6415



19:40  |  カフェアルクキッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

本の紹介

2013.03.10 (Sun)

   古事記を学びましょう

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     竹田恒泰先生 学研



19:22  |  本の紹介  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

本の紹介

2013.03.04 (Mon)

      こどもに読ませたい論語

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   いつまでも心に残る論語からの贈り物
       

      安岡定子先生 明治書院



16:15  |  本の紹介  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今日の言葉

2013.03.02 (Sat)

ワクワクする

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ワクワクするというのは、

仕事でも人生でも

とても重要なこと。

結局、ワクワクの気持ちというのは

未来を信じるパワーです。


和田裕美(ペリエ社長)





20:55  |  今日の言葉  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さーくるふじトレピエ教室

2013.03.01 (Fri)

今日は正食料理教室でした

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優しい内藤先生と

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もうすぐできるかな

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美味しそうにできました

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私たちも出来上がり~

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先日のプレラ料理教室で作ったバーガーパンが
あまり美味しかったので
今日も作ってしまいました~~~

なにをはさもうかな~~


18:21  |  さーくるふじトレピエ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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