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日本の伝統と食を学ぶ会

2016.05.16 (Mon)

市川 かよ子先生  出版記念講演会

あなたの治る力を引き出そう

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日 時  6 月12日 (日)

     13 :30 開場  14:00 開演

会 場  橿原市立かしはら万葉ホール5F 分割①
     橿原市小房町115 電話 0744-29-1300

講 師  市川 加代子

参加費 前売り券 3500円 (当日券4000円)
      懇親会パーティーご参加の場合
      5月29日までに事前申し込みと参加費4000円が
      別途必要となります。(075-931-6959)

前売りチケット購入方法
お近くの郵便局にて下記郵便口座へ参加費3500円をお振込み下さい(6月8日必着)
お振込時に郵便局より発行されるご利用明細書がチケットになりますので
当日お持ち下さい(別途入場チケットは送付されません (予めご了承下さい)

郵便振替口座 00980-0-282020(口座名 心と身体の科学研究所)
手数料 ゆうちょ銀行口座から電子送金(パソコン又はATM)の場合は無料
      窓口は70円となります。

主催 ・ お問い合わせ
 心と身体の科学研究所
〒612-8495 京都市伏見区久我森の宮町15-45
電話 075-931-6959 FAX 075-931-1427



日程があう方は是非ご参加くださいね

さーくるふじ主宰  藤井美千代





16:10  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

正食クッキングスクール スペシャル講座

2015.09.06 (Sun)

精進懐石 スペシャル講座

最終   長月の懐石

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             皆さんお疲れ様でした

今回もたくさんの方々にご参加頂きました。
本当にありがとうございました。
心より御礼申しあげます。
これを機にさらに学びを深めてまいります。

最終 長月の懐石はいかがでしたでしょうか
夏の精進懐石として7月にスタートしましたが
最終回は初秋の懐石になりました。
季節の移り変わりははやいですね。

南北に長い日本に住む私たちは、南から北へと移りゆく季節の味を
長期間楽しむことができます。特に野菜は身近にあって
そのような季節の移ろいを私たちに伝えてくれる大切な食材です。
その他さまざまな季節の食材を再認識しながら
日本の和食を大切に守っていきましょう!

正食クッキングスクール講師
日本の伝統と食を学ぶ会「さーくるふじ」主宰

  藤井 美千代





14:35  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

正食クッキングスクール スペシャル講座

2015.08.13 (Thu)

    夏の精進懐石  

3 回 コース最終  長月の懐石


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日 時  :  2015年 9 月 5 日 (土) 10:15~14:00

会 場  :  正食協会 2 階 料理教室

メニュー :  「先付」   長芋羹 酢どり茗荷 胡麻酢添え
         
         「椀物」    道明寺餅の萩蒸し椀

         「焼き物」  塩麹豆腐の利休焼き  満月小芋   

         「ご飯」     銀杏ご飯  汁  香の物

          「菓子」   着せ錦

講 師  :   藤井 美千代  (正食クッキングスクール講師)

お申し込み・お問い合わせ 

正食協会  

TEL 06-6941-7506

FAX  06-6941-7039


詳しくは正食協会ホームページをご覧下さい

  
  http://www.macrobiotic.gr.jp


皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。   

        藤井 美千代




07:41  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

正食クッキングスクールスペシャル講座

2015.08.13 (Thu)

夏の精進懐石 スペシャル講座 3 回コース

  第2 回   葉月の懐石


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暑い中 ご参加頂き心より御礼申しあげます。
第2 回目も1回目同様実りある時間となりました。

次回は9月5日(土)最終3 回めは長月の懐石をいたします。
重陽の節句の月でもありますね。
夏の精進懐石 仕上げの回となります。

たくさんの方のお申し込み感謝いたします。
参加して下さる皆さんと最高の時間を過ごしたいと思います。


正食クッキングスクール講師

   藤井美千代



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日本の伝統と食を学ぶ会 「さーくるふじ」へのご参加もお待ちしています

さーくるふじ主宰   藤井 美千代


           pishida-sun@hotmail.co.jp  藤井 

TEL&FAX    078-935-1556    井原かよ子さん





06:34  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

正食クッキングスクールスペシャル講座

2015.07.24 (Fri)

    夏の精進懐石  

3 回 コース  第 2 回  葉月の懐石


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日 時  :  2015年 8月8日 (土) 10:15~14:00

会 場  :  正食協会 2 階 料理教室

メニュー :  「先付」   焼き野菜の南蛮漬け

         「椀物」    かぼちゃ饅頭 野菜あん 万願寺唐辛子 針ネギ

        「炊合せ」   大豆ミートと椎茸の鳴門巻き 冬瓜  湯葉

          「ご飯」    とうもろこしご飯  汁  香の物

          「水物」   ほうじ茶プリン

講 師  :   藤井 美千代  (正食クッキングスクール講師)

お申し込み・お問い合わせ 

正食協会  

TEL 06-6941-7506

FAX  06-6941-7039


詳しくは正食協会ホームページをご覧下さい

  
  http://www.macrobiotic.gr.jp

皆さんの参加をお待ちしています


22:25  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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